деревянная русь

строительство домов

рукоделие

столярное дело

печное дело

кузнечное дело

керамика





 

Отходы нас погубят или обогатят

Благотворительный фонд им. Н.А.Львова (президент Билецкий А.В.) организовала обсуждение способа термохимической переработки отходов (пат. RU 2073348, М.Ю1.6: С 01 В3/34, 1994 г.) известного изобретателя профессора Сариева В. Н.

В дискуссии участвовал и представитель редакции В.Шаров, впечатления которого по этой, касающейся всех людей теме будут, вероятно, интересны и нашим читателям.

Малая энергетика. Бесплотинные ГЭС

Существовавшая в прошлом веке гигантомания в энергетике уже дает свои горькие плоды. Это монополизм, огромные эксплуатационные затраты, опутывание Земли дорогими ЛЭП, отчуждение под водохранилища земельных угодий, соизмеримых с территориями некоторых стран, и многое, многое другое. Все это весьма негативно сказывается даже в столичном регионе России.

Станция-водоворот оберегает живое в маленьких реках

Создавая этот необычный проект, его автор думал в первую очередь об экосистемах, которые страдают от электростанций, например, гидравлических. Даже мини-ГЭС на маленьких речках и каналах тут небезупречны. Но изобретатель парадоксальным образом нашёл способ повысить КПД таких сооружений.

Ссылки по альтернативной энергетике. Устройства Теслы.