деревянная русь

строительство домов

рукоделие

столярное дело

печное дело

кузнечное дело

керамика





 

Наши Мастера

В названии нашего Клуба присутствует весьма определенное обязывающее понятие – Мастера. Кто же такие Мастера Клуба «Сень»? Прежде всего увлеченные своим делом, свободные и творческие Личности. Среди нас есть художники, плотники, печники, кузнецы, архитекторы, каменотесы, скульпторы и даже программисты. Не так важен сам предмет в котором реализуется талант Мастера, как то что и как создается им. Нас объединяет стремление к самосовершенствованию, к преображению нашего существования в Жизнь наполненную красотой и гармонией.

Нам чужд маргинальный урбанистический культ «одноразовых стаканчиков», чужд дух пролетариев и плутократов – вечных рабов алчности, зависти и злобы. Лишь в труде своем, ежедневно постигая Знание, преодолевая страх, лень и одержимость – единственно возможно обрести счастье уверенного в завтрашнем дне и свободного, от внешних обстоятельств, человека.

Один пример: Марина Забатурина, прекрасный человек и обаятельная Женщина. В 1993 бросив все имущество, оставив жилье она с маленьким сыном на руках бежала из охваченного кровавой смутой Узбекистана. Тогда всех средств хватило только чтобы добраться до Самары. Сегодня у нее собственная творческая мастерская, студии, её работы демонстрируются в лучших салонах и на престижных выставках Парижа и Лондона. Запись на её мастер–класс проводится за полгода. Её спасло творчество! Она – Мастер вязаной игрушки.

Нас много, очень много… И мы приглашаем Вас к нам и поделиться своим опытом и получить новое Знание. Мы приглашаем тех кто неравнодушен к подлинной культуре, без которой просто немыслимо человеческое…Мы будем рады меценатам и надеемся, что очень пригодимся заказчикам.

Билецкий А.В. - председатель Клуба Мастеров Архитектор Ополовникова Е.А.

Печник - Александр Пицулин

вязальщица Злата Ушакова

Воднев Ю.В. - печник

столяр-краснодеревщик Николай Рожнов

керамист Илья Куприянов

архитектор Тутунов Андрей Сергеевич

архитектор Д.А. Докучаев

Художник Дмитрий Егоровский

Печник Михаил Лазарев

Художник Настя Слепышева

Резчик по дереву. Народный художник РФ - Александр Ладонин

Цветотерапевт, психолог Куралина Светлана

резчик по дереву Евгений Патраков