деревянная русь

строительство домов

рукоделие

столярное дело

печное дело

кузнечное дело

керамика





 

Парадоксы Фатея Шипунова Веру этот ученый поверял наукой

«Кто Фатей? Сказать - огромная, мыслящая, с безграничным запасом знаний машина - мало. Это современный человек, энергичный, четкий и вместе с тем сохранивший святость, охраняющий монастыри (Иосифо-Волоколамский), берущий их в свой институт как биостанции». Так еще в 1978 году писал в своем дневнике писатель Владимир Крупин о человеке, который был шире любых рамок, который принадлежал Церкви и науке, России и миру….

Фатей Яковлевич Шипунов

Во время пасхального богослужения крест, установленный на куполе православной церкви, излучает вниз, на прихожан, поток целительной энергии. Крест - это своеобразный "переизлучатель космической энергии", которую, в свою очередь, принимает и концентрирует купол… К такому выводу пришла группа ученых из лаборатории биосферных явлений Института литосферы. Космическое излучение регистрировали специальные датчики измерительных приборов, которые были подсоединены к кресту. А руководил той группой исследователей Фатей Шипунов - доктор биологических наук, специалист по квантовой механике. В эти дни исполняется 10 лет со времени его кончины. Фатей Яковлевич был человеком энциклопедических знаний. В последние годы жизни часто выступал на конференциях православной общественности, посвященных духовно-нравственному возрождению России. Был сопредседателем Общественного комитета спасения Волги. Из-под его пера вышла историко-публицистическая книга "Истина великой России". Главным же делом его жизни было развитие принципиально нового направления в науке. Его лаборатория изучала Церковь и духовные явления с точки зрения энергетики. Вокруг шипуновских выводов, смелых, парадоксальных гипотез возникли, естественно, споры. Научное наследие Ф.Я. Шипунова велико и еще ждет изучения. Мы предлагаем вниманию читателей "Труда" выдержки из прижизненных публикаций ученого.

О волновой функции

Вся Вселенная состоит из некоторой субстанции и ее нельзя назвать материальной - это духовная субстанция, которая имеет в физике значение только как волна. Причем эта волна организована более сильно, чем физический мир, и эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир. Более того, имеются такие волны, материя которых равняется материи Вселенной. Слово ли произнесенное, или событие - запечатлеваются в любой точке Вселенной, и навсегда.

Поэтому есть высшие силы, которые видят мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям. Можно сказать, что мгновенная волновая функция правит всем миром. Материальный мир - это неживой мир, который управляется волновой функцией, фактически - духом. Это исчисляется с математической точностью: имеется длина, частота, фаза волны…

Как нам говорили святые отцы: "Любой бес знает больше всего человечества". А с точки зрения современной квантовой механики это объясняется достаточно просто, потому что волновая функция этой сущности (как, кстати, и волновая функция любого человека) обладает вселенским значением. И знать языки всего мира для этих "волновых", страшно организованных бесовских сущностей, никакого труда не составляет. Душа и ее волновая функция, ее организованность обладают вселенским значением…

О троице

Святая Троица - это величайшая тайна и богословский догмат, равного которому не было и не будет. На устоях Троицы построена вся Вселенная - материальная и духовная. Вся духовная деятельность, все творческие силы Вселенной истекают из Троицы. Это есть абсолютное знание, которое мы понимаем как Откровение.

Об электромагнитных матрицах

Нами разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции. В основном встречаются с положительным знаком. Но бывают и с отрицательным. Они фиксируются в левой части осциллографа и говорят о том, что существует "антимир", который не имеет жизненного начала и может только разрушать физический мир. Эти отрицательные поля мы обнаружили и во время наблюдения за НЛО.

Иными словами, существуют демонические явления, допускаемые на Земле. Можно определить их центр, траекторию полета и так далее. Есть точка, где существует некий владыка, который управляет всем этим. Мы догадываемся; нам давно вера подсказала, что это такое. Но у нас разработана и своя терминология по этому делу.

…При определенных условиях - раньше говорили: "бездуховный человек" - вокруг индивиду­ума образуется вакуум, и в него внедряются электромагнитные матрицы с отрицательным знаком, которые начинают управлять человеком. Мы их фиксируем прибором. Кто-то называет их бесами, а мы - электромагнитными матрицами.

О неуничтожимости церквей и монастырей

В присутствии полей волновой функции меняется нейтральная структура электромагнитного поля. Когда мы подъезжали к Кирилло-Белозерскому монастырю, на машине были установлены гамма-электромагнитные датчики. На расстоянии 70 километров от монастыря они раскалялись. На богословском языке это называется "промоленность", "промоленное пространство"; мы это называем "повышенным напряжением электромагнитного поля".

Если вы кирпич из Белозерского монастыря принесете в дом, он будет излучать большое количество энергии. Во время богослужения на Пасху с каждого квадратного сантиметра креста Елоховского собора излучается несколько киловатт энергии в секунду. Причем тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет…

Там, где останавливался Тамерлан, в церкви Владимирской Божией Матери, идет постоянный звон, без усилителей. Или вот уничтоженный Лютиков монастырь под Калугой, недалеко от Оптиной пустыни, - там сейчас просто скотный двор. Монастырь был реставрирован в 30-х годах, а потом недруги приказали его взорвать, так вот, сейчас там слышен многоактовый колокольный звон на всю округу. Мы ставили усилители в 300 метрах - и в километрах семи идет звон уничтоженного Лютикова монастыря. Он, конечно, убывает, есть сопротивление среды…

Мне как-то батюшка говорил, что храм - это небесное явление, а небесные силы неуничтожимы силами человеческими. Каждая церковь, каждый храм, каждый монастырь не столько принадлежат земле, сколько Вселенной. Они и созданы для этого. В них происходят совершенно иные процессы - небесно-земные. Это показывает нам и колокольный звон…

Колокол, кстати, является уникальным инструментом, излучающим, как из фокуса, ультразвуковой диапазон. Ультразвуковые колебания, в свою очередь, настраивают молекулярные колебания, и те сохраняются в воздушной среде. И по великим праздникам колокольный звон увеличивается, даже если церковь или монастырь снесены.

О семейной и народной соборной личности

Каждый человек имеет организованную волновую функцию, причем волна человека очень на него похожа - по форме такая же. Мы однажды фотографировали на Ваганьковском кладбище и получили висящие на пуповине на высоте 2,7 метра неоторванные светящиеся матрицы в форме человека. Это жуткая картина. Мы настолько перепугались, что я прекратил эти работы, они могут привести к серьезным последствиям. Светящаяся пуповина идет из земли, и над ней болтается человек над могилой. Он не оторвался: может, его не отпели, может, не провели еще какой обряд…

Сергей Стефанов.
Статья из газеты «Труд» 2.12.2004 год.


В память о Ф.Я. Шипунове

Неистовый Фатей

Вот уже десять лет, как нет с нами Фатея Яковлевича Шипунова, великого гражданина России.

Я помню его, неистового, страстного, горячего защитника извечного русского крестьянского уклада, непримиримого противника поворота вспять северных и сибирских рек, что грозило России грандиозной экологической катастрофой (ревнители этого поворота до сих пор не унялись, исподволь проталкивают эту русофобскую идею). Помню его выступления, собиравшие огромные аудитории, когда он неотразимыми логическими доводами разбивал в пух и прах все “обоснования” этого “проекта”, всяческих березнеров и заславских, яростно громил авторов теории “неперспективных” деревень.

— Назвали традиционную Россию — Нечерноземьем, да еще “зоной”! Это что ж за нация такая — “нечернозёмцы”?! — Его гневу просто не было предела.

Книга “Великая замятня”, полностью опубликованная на страницах “Нашего современника” в конце 80-х годов, рисовала перед потрясенными читателями трагическую картину разрушения мира русской деревни, русского деревенского космоса, единственного и неповторимого в мировой истории.

“…Нравственность незримыми путями распространялась от мира человека к миру животных и растений, от которых получала в свою очередь ответную реакцию. В нравственный мир человека включался мир сродных живых существ, которых он нарекал по именам, давал им смысл существования. Но в основе этого явления лежала любовь, которая была многогранна и всеобъемлюща: к отцам и дедам — к прошлому, к детям — будущему, к родителям — настоящему, к земле с ее животными и растениями — своей второй живой половине. Вот почему земля являлась не столь поприщем, сколько детищем крестьянина”.

“Как нам смирить великую замятню? — задавал себе и каждому из нас вопрос неистовый Фатей, видя приближение новой русской смуты. — Разве не достало ему (народу. — С. К. ) быть не в соборности, слагаемой личным духом каждого, а только в перемалывающем все живое материальном механизме, питаемом материальной нечистью и духовной нечестью?.. И если наш народ не способен к сохранению и совершенствованию крестьянского строя, то не жить ему под солнцем! Но если он способен к тому, то будет вечен!”

Ныне, когда наступает заключительный акт разрушения русского крестьянского мира, когда начинают отчуждать, скупать и перепродавать землю во исполнение глобальной задачи “изменения менталитета русского народа”, вспомним еще раз эти слова Фатея Шипунова, бившего в набат на пороге роковых событий в истории России.

Вечная ему память!

Сергей КУНЯЕВ