деревянная русь

строительство домов

рукоделие

столярное дело

печное дело

кузнечное дело

керамика





 

Пяташова Олеся

Пяташова Олеся, 11 лет, Краснодарский край, г. Кропоткин. Учащаяся студии «Природа и Фантазия», руководитель Кожина Вера Васильевна, посещает Свято- Покровский Собор, увлекается прикладным творчеством, театром, изобразительной деятельностью.

Серия  работ  «Перезвон», техника исполнения соленое тесто.



 


«Пасхальное яйцо», техника исполнения ппликация из кожи


«Старая церковь», техника исполнения соленое тесто.

 

«Храм в серебре», техника исполнения соленое тесто.


«Храм», техника исполнения манная крупа.


 

Свято-Покровский Собор г. Кропоткин, Краснодарский край

Свято-Покровский Собор г. Кропоткин, Краснодарский край

В 1894 году в хуторе Романовском был учрежден миссионерский монастырь. Первым храмом у монахов был храм в честь Иконы Божьей Матери Казанской.Свято-Покровский Собор был построен позже, в 1912 году. Намоленный Храм в честь Казанской иконы был разрушен в конце 30-х годов прошлого века.

Миссионерский монастырь в хуторе Романовском был закрыт в 1922 году, а остались Свято-Покровский Собор и Казанская церковь.

С 1929 по 1943 год в Соборе не было служб. С 1976 года прошла большая реставрация. Купола были перекрыты медью, внутри произведена настенная живопись, восстановлен и вызолочен Иконостас. До сегодняшнего дня продолжается реставрация старинных икон.

После 1991 года было возвращено 12 келий. В 1999 году была сооружена колокольня, восстановлен (в другом виде) Казанский храм , где совершается таинство Крещения.

Нынешний настоятель Свято-Покровского Собора – Отец Петр.

<< пред.вверхслед. >>