деревянная русь

строительство домов

рукоделие

столярное дело

печное дело

кузнечное дело

керамика





 

Столярная технология Н.И. Рожнова

Люди, в XIV веке работавшие топором, затесывали острые колы, которые применялись для защиты, обороны от внешних врагов, получили прозвище "Рожон". Наследуя опыт своих предков, автор создал рубанок, в котором применены новые решения углов заточки ножа и расположения его в колодке рубанка, что позволяет работать рубанком на весу без упора. При этом получается фигурный профиль с качеством, превосходящим по своим характеристикам аналогичным изделиям, обработанным на лучших современных фрезерных станках.

Данная технология позволит производить ручным способом до 50 метров в час наличников, плинтусов, багета и др. Только производство багета позволит людям в независимости от инвалидности и возраста, производить за восемь часов до 30 багетных рамок под картины, рисунки и фотографии. Рыночная стоимость стандартной рамки из дерева 20*30 составляет от 80 рублей за штуку. Себестоимость (дерево и стекло) – 20 руб/шт. Даже при условии реализации этой продукции по 60 рублей – денежный доход составит 1800 рублей в день. В результате овладения такой технологией в Школе СТЖ полностью решится вопрос обеспечения семьи. Стоимость полного комплекта инструментов – 10000 рублей.

Рубанок для изготовления профильных изделий из древесины

столярная технология Н.И. Рожнова позволяет произвести до 50м наличников в часНиколай Иванович Рожнов - изобретательРубанки Николая Рожнова

 вверхслед. >>